Могилевские инвалиды-колясочники смогут обучаться вождению автомобиля

Могилевские инвалиды-колясочники смогут обучаться вождению автомобиля
В Могилеве на базе Объединенной технической школы №1 ДОСААФ завершена реализация проекта по созданию учебно-материальной базы для обучения вождению автомобиля инвалидов-колясочников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Вероника Демидова.

Это единственное учебное заведение в регионе, которое будет оказывать такую услугу. Администрация технической школы при реализации этого проекта тесно сотрудничала с Могилевской организацией реабилитации и спорта инвалидов-колясочников. Результатом совместной работы стало создание в школе безбарьерной среды, которая позволит учащимся беспрепятственно посещать занятия: оборудованы пандусы, выделен класс на первом этаже. Для практических занятий по вождению один учебный автомобиль оснащен ручным управлением. При этом оплата за обучение для инвалидов будет ниже общеустановленной.

Как рассказала заместитель директора ОТШ №1 по учебно-производственной работе Оксана Харитонова, в ближайшие дни будет утвержден прейскурант цен для этой категории людей, и школа тотчас начнет набор желающих. Важно отметить, что инвалиды-колясочники азы теории будут постигать вместе с другими учениками школы. Это будет содействовать социальной адаптации этой категории людей, а также преодолению стереотипов в обществе по отношению к людям с ограничениями.
  • Дата публикации: 02.11.2012
  • 363
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться