Монтаж оборудования на Гродненской ТЭЦ-2 продолжается

Монтаж оборудования на Гродненской ТЭЦ-2 продолжается

11 сентября 2012 года при проверке качества сварных стыков монтируемого котла-утилизатора на объекте «Гродненская ТЭЦ-2. Реконструкция с установкой ГТУ» работниками ОАО «ЦентроЭнергоМонтаж» обнаружен посторонний источник ионизирующего излучения, сообщает источник www.energo.grodno.by. Он был с повышенным радиационным фоном в деталях подвесок поверхностей нагрева данного котла, поставленного индийской компанией BHEL. В связи с этим работы в данной зоне были прекращены, персонал выведен, зона ограждена.

     Вызванным подразделением МЧС совместно с представителями УЗ «ЦГЭиОЗ» 12.09.2012г. были проведены замеры радиационного фона на строительной площадке. При этом повышенный уровень радиации был зафиксирован на расстоянии 10-12 сантиметров от вышеуказанных деталей подвесок, находящихся на отметке 25 метров котла-утилизатора и составил 6-10 мкЗв/ч, что превышает среднее значение многолетних наблюдений за гамма-фоном в городе Гродно. Проведенные замеры в других точках, а также на расстоянии двух метров от места установки деталей подвесок, не зафиксировали каких-либо превышений радиационного фона.

     В адрес поставщика оборудования компании BHEL (Индия) РУП «Гродноэнерго» направлено письмо с требованием в кратчайшие сроки заменить детали подвесок котла-утилизатора на детали, соответствующие всем установленным требованиям. В настоящее время работы по монтажу оборудования на площадке Гродненской ТЭЦ-2 продолжаются, за исключением отметки 25 метров котла-утилизатора.

     Угроза жизни и здоровью персонала отсутствует.

  • Дата публикации: 14.09.2012
  • 246

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться