Морозы в Беларуси на этой неделе сохранятся

Морозы в Беларуси на этой неделе сохранятся
На этой неделе погода в Беларуси из-за усиления ветра станет еще более дискомфортной. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

На протяжении рабочей недели морозы в Беларуси сохранятся. Влияние на погоду окажет еще один арктический антициклон, смещающийся с севера вглубь континента. Он не только будет удерживать холодную погоду, но и принесет с собой порывистый ветер, который доставит дополнительный дискомфорт. "Так, из-за ветра будет казаться, что мороз на 7-10 градусов сильнее, чем на самом деле", - пояснил специалист. Наряду с низкой температурой, которая окажется на 8-14 градусов ниже климатической нормы, антициклон принесет высокое атмосферное давление. Представитель гидрометеоцента отметил, что метеозависимым людям следует основательно подготовиться к сочетанию неблагоприятных факторов.

Завтра на территории Беларуси будет преимущественно без осадков, лишь утром и днем местами по юго-западу страны пройдет снег, ожидается слабая метель. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 12-18 градусов, при прояснениях до 19-22 мороза, в дневные часы будет 8-14 градусов со знаком минус.

В среду тоже преимущественно без осадков, кратковременный снег может пройти в крайних юго-западных районах. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Местами по юго-западу прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы будет минус 18-24 градуса, днем - от 12 до 18. По юго-западу ночью - минус 12-17, днем синоптики обещают около 10 градусов мороза.

Характер погоды существенно не изменится и в четверг. Температура воздуха в ночные часы составит минус 19-24 градуса, в восточных районах - от 25 до 29 градусов мороза. В западных районах прогнозируется 15-18 градусов, днем - от 12 до 18 мороза.

В пятницу лишь в крайних западных районах возможен кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. В юго-западных районах синоптики обещают усиление ветра до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 19-24 градуса, по юго-востоку - 25-29, в дневные часы - от 11 до 17 мороза. В западных районах ночью будет минус 14-18, днем - от 8 до 10 мороза.

По информации начальника службы прогнозов, с приходом последнего месяца зимы ожидается постепенное ослабление морозов. В субботу, 1 февраля, существенных осадков не прогнозируется, только по северо-западу возможен кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Местами усиление ветра с порывами до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 13-18 градусов, по юго-востоку ожидается до 20 градусов, в западных районах - от 10 до 12 градусов со знаком минус, днем - минус 7-13.

В воскресенье кратковременный снег прогнозируется местами, преимущественно по северо-западу республики. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 7-13, по востоку - от 14 до 17 мороза. Днем ожидается от 5 до 10 градусов, в юго-западных районах - минус 2-4 градуса.

//belta.by
  • Дата публикации: 27.01.2014
  • 291
  • Источник:
  • http://www.belta.by/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться