Мозырский НПЗ испытывает трудности с финансированием реконструкции предприятия

Мозырский НПЗ испытывает трудности с финансированием реконструкции предприятия

Пресс-служба предприятия на официальном сайте завода, публикуя отчет о встрече генерального директора Анатолия Куприянова с коллективом цеха № 5, сообщает, что с 2000 по 2010 годы в реализацию программы капитального строительства на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе вложено более 1 млрд. 100 млн. долларов США. Об этом пишет БелаПАН.

По информации пресс-службы, "изыскать эти средства было непросто, но еще труднее сейчас продолжать финансирование строительства новых технологических объектов: установки изомеризации, комплексной установки по производству высокооктановых добавок, установки вакуумной дистилляции мазута и установки глубокой переработки нефтяных остатков".

"Сейчас на заводе много разговоров о заработной плате, но я считаю, что не этот вопрос является первостепенным, а реконструкция предприятия. Многие не понимают, что вся дальнейшая перспектива успешной работы нашего завода зависит от строящихся установок. На данном этапе мы должны думать о том, как, поддерживая достойный уровень заработной платы, вкладывать средства в развитие завода", — отметил на встрече с рабочими Куприянов.

Проблемы реконструкции отразились и на выполнении программы развития цеха № 5, поэтому его коллектив поинтересовался перспективами строительства дополнительного резервуарного парка, отмечается в сообщении. "Генеральный директор признал, что расширение резервуарного парка жизненно необходимо, однако этот вопрос пока не решен, так как завод продолжает испытывать острую нехватку финансовых средств", — говорится в пресс-релизе.

  • Дата публикации: 11.11.2010
  • 268

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться