Мы говорим General Electric, Philips, Pila, а подразумеваем Брестский завод

Мы говорим General Electric, Philips, Pila, а подразумеваем Брестский завод
Лампы ведущих мировых брендов производят на предприятии в Бресте. Более того, ряд новинок ОАО «Брестский электроламповый завод» уникален в мировом масштабе. Корпорация General Electric (GE) довольна сотрудничеством с белорусским партнером, сообщает Интерфакс

Обозреватель портала Интерфакс побывал в ОАО «Брестский электроламповый завод», входящем в состав холдинга «Горизонт». И убедился: белорусские энергосберегающие источники света сберегают не хуже, а по многим позициям намного лучше аналогов, произведенных за пределами нашей страны.

— По технологии и на оборудовании американской корпорации General Electric освоено производство линейных люминесцентных ламп высокой эффективности, — говорит директор предприятия Игорь Каледа. — В прошлом году мы получили сертификат авторитетной немецкой компании TUV Rheinland Group (международный концерн, один из ведущих в мире по предоставлению независимых аудиторских услуг, штаб-квартира находится в Кельне —  ИФ) на линейную лампу мощностью 18 Вт с энергоэффективностью более 60 лм/ватт. И гордимся тем, что наше предприятие является единственным в СНГ производителем данной продукции.

2 млн линейных люминесцентных ламп было выпущено в Бресте в 2011 году под торговой маркой General Electric, в 2012-м — 6,5 млн, а в 2013-м планируется произвести более 8 млн. В планах на следующий год значится приобретение еще одной, более современной, линии.

Линейные люминесцентные лампы используются в офисных помещениях, школах и т.д. Кстати, на базе технологии General Electric в Бресте намерены освоить выпуск данной продукции с трехслойным покрытием «полилюкс». Энергетическая эффективность этих ламп составит уже более 80 лм/ватт. По данному показателю они не уступают светодиодным. Первые испытания продукции завершены. Долговечность такой лампы не менее 18 000 часов.

Кроме того, с сентября ОАО «Брестский электроламповый завод» предложит новинку для массового потребителя с покрытием «полилюкс», дающим 25%-ую экономию электроэнергии. А в будущем планируется приступить к производству бактерицидных ламп.

К 2015 году более 60% общего объема производства на предприятии будут составлять линейные лампы. Однако ОАО «Брестский электроламповый завод» выпускает и другие источники света: лампы общего назначения, автомобильные, галогенные, миниатюрные, газоразрядные лампы, компактные люминесцентные — всего около 300 типов ламп накаливания.

ОАО «Брестский электроламповый завод» представляет бизнес-единицу «Освещение» холдинга «Горизонт». Включение в единственный в Республике Беларусь и один из крупнейших производителей ламп накаливания специального и общего назначения в состав холдинга проведено в рамках расширения портфеля активов и развития ключевых из них.

  • Дата публикации: 04.07.2013
  • 356
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться