Мясникович и Медведев обсудили нефтяные балансы до конца 2013 года и на 2014 год

Мясникович и Медведев обсудили нефтяные балансы до конца 2013 года и на 2014 год
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудили вопросы, связанные с нефтяными балансами на период до конца текущего, а также на 2014 год. Встреча прошла сегодня в рамках заседания Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились о том, что российской стороной в ближайшее время будут завершены внутригосударственные процедуры по продлению на 2014 год норм соглашения о распределении вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты", - сказал Михаил Мясникович.

Михаил Мясникович отметил, что с российским коллегой обсужден широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия. В частности, договорились о проведении в текущем году заседания Совета Министров Союзного государства.

Как отметил руководитель белорусского правительства, сегодня была достигнута принципиальная договоренность по механизму взимания утилизационного сбора на условиях, приемлемых для Беларуси.

Также главы правительств рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшей работой над интеграционными проектами.

В целом, по словам Михаила Мясниковича, встреча внесла большую определенность в вопросы развития двусторонних отношений: в результате дискуссии найдены подходы, которые будут выгодны как Беларуси, так и России.

Как сообщалось, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович совершил сегодня рабочий визит в Санкт-Петербург, в рамках которого принял участие в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. Также Михаил Мясникович провел переговоры с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.
  • Дата публикации: 21.11.2013
  • 246
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться