Мясникович призвал каждую семью сэкономить до 10% электроэнергии и воды

Мясникович призвал каждую семью сэкономить до 10% электроэнергии и воды
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович призвал каждую белорусскую семью в Год бережливости сэкономить как минимум по 10% потребляемой электроэнергии и воды.

"Давайте поставим такую задачу: пусть каждая семья на 10% меньше потребит электроэнергии, на 10% меньше воды и так далее", - сказал М.Мясникович в четверг журналистам в Минске.

"Это реально можно сделать в каждой семье", - уверен глава белорусского правительства. "А в целом по стране вырисуются огромные объемы экономии, которые можно направить и на модернизацию, и на улучшение благосостояния семей, либо на решение каких-то иных вопросов", - отметил премьер.

По мнению М.Мясниковича, государственные и общественные институты недостаточно внимательно относятся к проведению в стране Года бережливости. "И правительство, и средства массовой информации, и гражданское общество недорабатывают", - считает он. "Надо, чтобы была такая кампания, в хорошем смысле: на каждом рабочем месте, в каждой семье надо экономить", - сказал премьер-министр.

Как сообщалось, указ N537 об объявлении 2013 года Годом бережливости был подписан президентом Беларуси Александром Лукашенко 29 ноября прошлого года. В документе говорится, что данное решение принято "в целях обеспечения максимально эффективного и рационального использования природных, топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов, совершенствования системы организации производства за счет оптимизации затрат, внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий и техники, соблюдения гражданами принципов экономии и бережливости, воспитания у них хозяйственности", сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 21.03.2013
  • 325
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться