На белорусско-польской границе началось строительство нового пункта пропуска "Песчатка"

На белорусско-польской границе началось строительство нового пункта пропуска "Песчатка"
На белорусско-польской границе началось строительство нового автодорожного пункта пропуска "Песчатка". Сегодня в фундамент возводимого комплекса объектов инфраструктуры залит первый бетон, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководители таможенной и пограничной служб страны Александр Шпилевский и Александр Боечко и губернатор Брестской области Константин Сумар заложили в фундамент строящегося комплекса памятную капсулу с обращением к потомкам.

Строительство объекта ведется по соседству со старым пунктом пропуска, введенным в эксплуатацию 20 лет назад. Оно рассчитано на 24 месяца и осуществляется в рамках Программы трансграничного сотрудничества Европейского инструмента добрососедства и партнерства "Польша-Беларусь-Украина". На реализацию проекта Европейский союз выделил 10,9 млн. евро, Беларусь - 1,2 млн. евро.

Новый пункт пропуска рассчитан на 1200 автомобилей в сутки (пропускная способность нынешнего - 500 транспортных средств в сутки), в том числе грузового транспорта и туристических автобусов. Здесь предусматривается 16 каналов движения транспорта, которые будут работать по системе "зеленого" и "красного" коридоров. Высокую пропускную способность должны также обеспечить принцип "одной остановки" и применение новой технологии неинтрузивного (без вскрытия) таможенного досмотра транспортных средств. Кроме того, пункт пропуска поменяет свой статус с межгосударственного на международный. Помимо сотрудников таможни и пограничников здесь будет создано 100 рабочих мест для обслуживающего персонала.
  • Дата публикации: 07.05.2013
  • 358
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться