На Белорусском газоперерабатывающем заводе закончен ежегодный плановый остановочный ремонт

На Белорусском газоперерабатывающем заводе закончен ежегодный плановый остановочный ремонт

На Белорусском газоперерабатывающем заводе закончен ежегодный плановый остановочный ремонт.

С 27 марта по 16 апреля по утвержденному графику выполнены ремонтные, профилактические работы, в том числе, связанные с реализацией отдельных очередей строительного проекта «Комплексная реконструкция БГПЗ».

Ремонт, который можно считать своеобразной профилактикой, повышает надежность и безопасность всех технологических процессов, позволяет заводчанам безаварийно работать и успешно выполнять производственную программу.

В этот раз, в отличие от предыдущих лет, во время остановочного ремонта не прекращался прием от НГДУ «Речицанефть» попутного нефтяного газа (ПНГ) и производилась его частичная переработка. Делалось это для получения из ПНГ углеводородного конденсата. Полученный конденсат теперь после завершения остановочного ремонта завода подвергнут переработке для получения готовой продукции: сжиженного газа и стабильного газового бензина.

Во время остановочного ремонта завод не перерабатывал привозное сырье (ФШЛУ), было остановлено основное оборудование, все технологические процессы за исключением компримирования газа. Скомпримированный нефтяной газ в объеме до 17 тыс. м куб/ч направлялся по газопроводу на Светлогорскую ТЭЦ. 

  • Дата публикации: 25.04.2014
  • 357

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться