На Белорусском ГПЗ введена установка компримирования газа

На Белорусском ГПЗ введена установка компримирования газа

На Белорусском ГПЗ (РУП ПО «Белоруснефть», г. Речица, Гомельская обл.) введена в эксплуатацию обновленная установка компримирования газа (УКГ). Об этом говорится на сайте компании.
 
Проект реализован в рамках комплексной реконструкции «Белорусского газоперерабатывающего завода», которая направлена на поэтапное наращивание производственных мощностей, переход на выпуск новой продукции – индивидуальных углеводородных фракций.
 
Работы по модернизации УКГ включали в себя строительство компрессорной станции и полную замену технологического оборудования на современные поршневые компрессоры с электроприводом.
 
Производительность новой компрессорной станции – до 200 млн м3/г., что позволит переработать весь объем нефтяного газа, планируемого к подаче на Белорусский ГПЗ в период до 2035 г. Замена же устаревших компрессоров приведет к возможности ежегодно экономить около 11 млн м3 отбензиненного газа, сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, повысить промышленную безопасность агрегатов.
 
К 2015 г. РУП ПО «Белоруснефть» планирует увеличить мощность Белорусского ГПЗ на 67% – до 800 тыс. т/г.
 
Белорусский газоперерабатывающий завод (г. Речица, Гомельская обл.) входит в состав РУП ПО «Белоруснефть» (концерн «Белнефтехим»), которое ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
 
Проектная мощность Белорусского ГПЗ – 480 тыс. т/г.
 
Предприятие занимается переработкой попутного нефтяного газа, поступающего с НГДУ «Речицанефть», а также привозного сырья. Белорусский ГПЗ выпускает сжиженные газы (СПБТ, ПБА, БТ, ПТ), стабильный газовый бензин (СГБ), углеводородный пропеллент, отбензиненный газ.

  • Дата публикации: 24.09.2012
  • 516

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться