На инновационную программу развития Беларуси планируется привлечь Br37,2 трлн. иностранных инвестиций

На инновационную программу развития Беларуси планируется привлечь Br37,2 трлн. иностранных инвестиций

На реализацию Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы планируется привлечь Br37,228 трлн. иностранных инвестиций, что составляет более 60% общего объема финансирования программы.

В целом на финансирование проектов по созданию новых предприятий и производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси, необходимо Br57,423 трлн. Собственные средства предприятий составят более Br8,7 трлн. Примерно такое же количество денег - это кредиты банков, заемные средства организаций. Из республиканского бюджета, в том числе инновационных фондов будет направлено свыше Br2,5 трлн.

Наиболее высокие объемы средств для реализации проектов потребуются на предприятиях Министерства энергетики - почти 24,2 трлн., в том числе иностранные инвестиции - Br23,7 трлн. В Министерстве промышленности на это потребуется свыше Br6,4 трлн., включая Br3,1 трлн. иностранных инвестиций. В организациях Минстройархитектуры финансирование проектов должно составить Br4,7 трлн., в том числе иностранные инвестиции - Br1,7 трлн., в Минтрансе - Br3 трлн., в том числе иностранные инвестиции - Br925,4 млрд.

Значительные объемы средств также запланированы в концернах "Беллесбумпром" (Br4,6 трлн. в том числе иностранные инвестиции - Br2 трлн.) и "Белнефтехим" - (соответственно Br3,2 трлн. и Br2,3 трлн.)

Инновационные проекты также реализуются во всех отраслевых министерствах, концернах, ряде комитетов, облисполкомах и в Минском горисполкоме, Национальной академии наук, Парке высоких технологий.

БелТА

  • Дата публикации: 03.06.2011
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться