На площадке белорусской АЭС работы по бетонированию котлована идут по графику

На площадке белорусской АЭС работы по бетонированию котлована идут по графику
В ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП, управляющая компания ЗАО "Атомстройэкспорт", генподрядчика строительства белорусской АЭС) констатируют, что на площадке сооружаемой в Гродненской области Беларуси АЭС работы по бетонированию котлована первого энергоблока идут в соответствии с графиком.

"Работы по устройству пористого дренажа и бетонного основания под основные здания первого блока ведутся в соответствии с графиком. Уложено 29,4 тыс. кубометров бетона, что составляет 36% общего объема", - говорится в сообщении компании.

Там отмечается, что такие выводы были сделаны в ходе состоявшегося на минувшей неделе в Островце (Гродненская обл.) заседания штаба по сооружению станции.

В ходе заседания также было отмечено, что на площадке начато строительство первого уровня ограждения промышленной площадки АЭС, завершение запланировано на конец 2012 года.

Участники заседания также обсудили вопросы теплоснабжения в зимний период расположенных на площадке объектов инфраструктуры – административных зданий и столовых для строителей, а также ход строительства жилья для тех, кто трудится на сооружении станции.

  • Дата публикации: 12.11.2012
  • 314
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться