На строительство крупных объектов Минска выделят 300 млн. долларов

На строительство крупных объектов Минска выделят 300 млн. долларов

В 2011 году на строительство более 100 важнейших объектов в белорусской столице власти планируют выделить из бюджета 948,2 млрд. рублей (около 311 млн. долларов). Такие данные приводит главное статистическое управление Минска. Четвертую часть этой суммы планируют направить на создание студенческого жилого комплекса по проспекту Дзержинского.

В первом квартале года уже построено одно из общежитий, рассчитанное на 1,032 тыс. человек, сообщает БелаПАН.

Как уточнили в управлении, инвестиционная программа страны на 2011 год в основном направлена на финансирование объектов, строительство и реконструкция которых идет дольше года и нуждается в завершении. Так, предусмотрено реконструировать научно-практические центры неврологии и нейрохирургии, гематологии и трансфузиологии, пульмонологии и фтизиатрии, "Кардиология" и "Мать и дитя", Главный военный клинический медицинский центр, несколько вузов, Национальный академический театр имени Янки Купалы, Национальный музей истории и культуры Беларуси, Минское государственное художественное училище имени А.К.Глебова и некоторые объекты спорта.

В 2011 году планируется продолжить строительство жилья для семей, в которых воспитываются дети-сироты, и жилые помещения соцпользования. Для этого власти собираются выделить 46,4 млрд. рублей, около 90% этих средств будут взяты из средств бюджета Минска.

  • Дата публикации: 25.04.2011
  • 204

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться