Нацбанк Беларуси с 11 ноября повышает ставку рефинансирования до 40% годовых

Нацбанк Беларуси с 11 ноября повышает ставку рефинансирования до 40% годовых

Национальный банк Беларуси с 11 ноября 2011 года увеличивает ставку рефинансирования на 5 процентных пунктов - с 35% до 40% годовых. Соответствующее постановление №503 от 8 ноября текущего года принято правлением Национального банка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации Нацбанка.

Одновременно Комитет по монетарной политике Национального банка принял решение о повышении с 11 ноября текущего года процентных ставок по операциям регулирования ликвидности.

Процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности увеличены до 60% годовых, по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности - до 30% годовых.

"Очередное повышение ставки рефинансирования и ставок по операциям регулирования ликвидности является последовательным шагом по ограничению инфляционных процессов и стабилизации ситуации в экономике и финансовой сфере в целом. Эта мера позволит также поддержать возобновившийся в последние месяцы рост срочных рублевых вкладов населения в банках, стабилизировать инфляционные ожидания в экономике, а также станет дополнительным фактором по усилению сбалансированности платежного баланса", - пояснили в управлении информации Нацбанка.

Там подчеркнули, что Национальный банк и в дальнейшем продолжит проведение взвешенной денежно-кредитной политики, уделяя особое внимание необходимости обеспечения стабильности цен в экономике.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 09.11.2011
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться