Нацбанк увеличил ставки по операциям текущей ликвидности

Нацбанк увеличил ставки по операциям текущей ликвидности

Белорусский Нацбанк сообщил на своем официальном интернет-ресурсе о повышении ставок по операциям поддержки текущей ликвидности банков. С 6 сентября нынешнего года этот показатель увеличен с 40% до 45% годовых. Соответствующее письмо регулятор разослал всем банкам республики.

С 6 сентября Национальный банк Беларуси повысил ставки по операциям поддержки текущей ликвидности банков на 5 процентных пунктов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт НББ, теперь ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков составят 45%. В Нацбанке отмечают, что ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков не изменились и составляют 20% годовых.

Напомним, что в последний раз регулятор повышал ставки по операциям поддержки текущей ликвидности 22 июля нынешнего года. Тогда уровень ставок увеличился с 35% до 40% годовых. С 6 июля Нацбанком был установлен лимит минимальной суммы депозита в национальной валюте при фиксированной процентной ставке на уровне 100 миллионов белорусских рублей. 

  • Дата публикации: 06.09.2013
  • 422

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться