Не всё ли равно, чего качать: вентспилский нефтепровод могут превратить в газопровод

Не всё ли равно, чего качать: вентспилский нефтепровод могут превратить в газопровод
Участок нефтепровода Полоцк-Вентспилс в ближайшее время может быть перепрофилирован в газопровод. Об этом в эфире "Латвийского Радио-4" рассказала пресс-секретарь компании LatRosTrans Илзе Нагла.

Однако, по ее словам, предварительно в ближайшее время начнутся работы по диагностике состояния нефтепровода. Для начала необходимо выяснить, можно ли приспособить его для транспортировки газа. Дело в том, что эти трубы эксплуатировались свыше 40 лет - и делать какие-либо громкие заявления до конца работы экспертов пока рано.

Воплощение пилотного проекта работ на участке трубопровода в 8,2 км начнется в апреле 2013 года, а завершение - через 4-6 месяцев, в зависимости от того, какой потребуется объем ремонтных работ.

По словам Илзе Наглы, проект не уникален - в мире уже бывали прецеденты, когда нефтепроводы переоборудовали для транспортировки газа.

Отметим, что предприятие LatRosTrans является владельцем и оператором трубопроводов по перекачке нефти и нефтепродуктов на территории Латвии. 66% основного капитала компании принадлежат латвийской фирме Ventspils nafta, а 34% - российской компании "Транснефтепродукт".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 мая 2012 года Сенат Верховного суда Латвии принял решение, согласно которому предприятие LatRosTrans получило право на откачку и перевозку технологической нефти из находящегося на территории республики магистрального нефтепровода Полоцк-Вентспилс, сообщает ИА REGNUM.
  • Дата публикации: 20.03.2013
  • 289
  • Источник:
  • ИА REGNUM

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться