Нефтесервисная "дочка" "Белоруснефти" выполнила первый проект в Украине

Нефтесервисная "дочка" "Белоруснефти" выполнила первый проект в Украине
Созданное белорусским государственным ПО "Белоруснефть" в Украине дочернее предприятие "Сервис Ойл" выполнило первый проект на территории этой страны, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском объединении.

"Сервис Ойл" реализовало свой первый сервисный проект на территории Украины. Дочернее предприятие "Белоруснефти" выполнило две операции по гидравлическому разрыву пласта в Луганской области на двух газовых скважинах Ольговского месторождения компании "КУБ-ГАЗ", - сообщили в объединении.

Там отметили, что для выполнения проекта предприятие "Сервис Ойл" использовало флот оборудование "Белоруснефти". "Комплекс спецтехники, смонтированной на автомобильных шасси белорусского производства, был изготовлен на предприятиях республики. В качестве силовых агрегатов использовано оборудование известных западных компаний. Благодаря шасси белорусского производства флот имеет высокую проходимость по дорогам с отсутствием специального покрытия", - отметили специалисты.

В ПО "Белоруснефть" также сообщили, что в перспективе объединение планирует расширить свое присутствие в сфере нефтяного сервиса в Украине.

"Среди потенциальных заказчиков для "Сервис Ойл" на оказание работ по проведению гидроразрывов пласта можно выделить PJSC UKRGAZVYDOBUTOK в Харьковской области и группу компаний "ГЕО АЛЬЯНС", которая заинтересована в таких работах на месторождениях в Полтавской области", - сообщил представитель объединения.

По его словам, еще одним перспективным заказчиком в области проведения операций по гидроразрыву пласта является украинская компания "Регион". "Эта компания озвучила намерения рассмотреть возможность проведения совместных работ на территории Румынии", - сообщил представитель "Белоруснефти".

По его словам, еще одним возможным заказчиком является украинская компания "НефтеГазДобыча". Она рассматривает возможность привлечь "Сервис Ойл" к работам в области сверхглубокого бурения скважин в Львовской области.

Как сообщалось, ПО "Белоруснефть" в начале 2013 года зарегистрировала в Украине свою дочернюю компанию "Сервис Ойл", внеся в ее уставный капитал $500 тыс. Предусматривается, что эта компания будет специализироваться на проведении работ в области нефтяного сервиса - бурении скважин, их капитальном и текущем ремонте, проектировании разработки нефтяных месторождений.

Ранее, в 2010 году, "Белоруснефть" в Украине создала дочернюю компанию "Белоруснефть-Украина", которая в 2012 году вошла в состав дочерней структуры Белорусской нефтяной компанией - ООО "БНК-Украина", специализирующейся на оптовой и мелкооптовой торговле белорусскими нефтепродуктами на украинском рынке.

ПО "Белоруснефть" создано в 1966 году, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа. Кроме того, объединение занимается нефтяным сервисом за пределами Беларуси.

"Белоруснефть" также занимается давальческими поставками импортной нефти на белорусские НПЗ. Произведенные нефтепродукты "Белоруснефть" реализует через собственную сеть АЗС и трейдерских организаций, которая является самой крупной в республике, а также экспортирует.

В 2012 году "Белоруснефть" добыла примерно 1,6 млн тонн нефти против 1,68 млн тонн в 2011 году.

//interfax.by
  • Дата публикации: 20.11.2013
  • 246
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться