Некляев не исключает приватизации белорусской «нефтянки»

Некляев не исключает приватизации белорусской «нефтянки»

28 октября во время презентации своей внешнеполитической доктрины претендент на пост президента, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев заявил, что не исключает приватизации белорусских нефтепроводов и нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом пишет БелаПАН.

Как отметил Некляев, с учетом того интереса, который проявляет Россия к транзитному и нефтеперерабатывающему комплексу Беларуси, у многих появляется впечатление, что такие действия угрожают национальной безопасности страны. "Мы не можем исключить российский капитал с тем условием, хотим мы его воспринимать здесь, или нет. Он существует, и он такой, какой он есть. Надо просто четко определиться, что ему здесь делать. Для меня есть ясный ответ на этот вопрос. Российский капитал должен скупать здесь то, что и так, по сути, зависит от России. И что, по большому счету, кроме России, никому не нужно", — заявил Некляев.

В качестве примера он привел нефтепроводы, которые, по его словам, требуют "капитального ремонта, на который у Беларуси нет денег". "То, что они нужны Западу, я могу представить только в одном случае: если какой-то спекулянт на Западе скупит эти продуктопроводы и продаст их обратно России", — сказал политик.

"Те же нефтеперерабатывающие заводы, которые работают на российском сырье. Если российские кампании войдут туда как собственники, то с ними можно будет легче вести переговоры, легче решать вопросы, которые на сегодняшний день не решаются", — отметил Некляев.

Руководитель избирательного штаба Некляева Андрей Дмитриев отметил, что сейчас капитал не имеет национальной принадлежности: "Если даже кто-то сегодня приватизирует трубопровод из Германии или Великобритании, то это не значит, что это был не российский капитал, вывезенный за границу".

  • Дата публикации: 28.10.2010
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться