Неплательщиков за электроэнергию в Могилевской области ограничили в ее потреблении

Неплательщиков за электроэнергию в Могилевской области ограничили в ее потреблении
Неплательщиков за электроэнергию в Могилевской области ограничили в ее потреблении. Об этом сообщил сегодня начальник отдела энергетики, топлива и энергосбережения Дмитрий Смирнов на расширенной видеоконференции у первого заместителя председателя Могилевского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам работы за январь-сентябрь оплата потребленного природного газа организациями коммунальной собственности области составила 98,5%, за тепловую и электрическую энергию - 97,2%. Не имеют задолженности по оплате за потребленные энергоресурсы предприятия ЖКХ и организации бюджетной сферы (100,2% и 100% соответственно). Существующая задолженность сложилась из-за неплатежей организаций агропромышленного комплекса, при этом уровень оплаты энергии ими за указанный период составил 90,4% (недостаток по неплательщикам - Вr32,8 млрд), по природному газу - 95,7% (недоплата - Вr9,8 млрд). Текущая недоплата по сентябрю за энергию уже составляет около Вr2 млрд.

Не обеспечивают своевременные расчеты сельхозорганизации Могилева, Могилевского, Быховского, Чаусского, Шкловского, Осиповичского и ряда других районов. В отношении неплательщиков в связи с ростом задолженности применяют меры по ограничению пользования электроэнергией - отключаются от электричества все объекты, кроме тех, которые влияют на производственную технологию.

Первый зампред Могилевского облисполкома Олег Чикида потребовал от всех руководителей горрайисполкомов навести в течение ближайшего времени порядок в вопросах оплаты за энергоресурсы, закрыть все текущие задолженности и впредь их не допускать. "Мы должны научиться работать и жить по средствам, потреблять ровно столько энергоресурсов, за сколько можем заплатить", - подчеркнул он.

Олег Чикида поручил отделу энергетики, топлива и энергосбережения провести мониторинг и анализ ситуации в Мстиславском и Чаусском районах по каждому производственному объекту АПК, выработать меры и предложения по экономии и снижению ими потребления энергоресурсов, повышению эффективности работы в данном направлении.
  • Дата публикации: 13.10.2014
  • 174

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться