НИАЭП объявил конкурсы на поставку оборудования для Белорусской АЭС на 101,7 млн руб

НИАЭП объявил конкурсы на поставку оборудования для Белорусской АЭС на 101,7 млн руб

ОАО "НИАЭП" объявило конкурсы на поставку оборудования для строящейся Белорусской АЭС, соответствующие закупки опубликованы на сайте закупок ГК "Росатом".

Как пояснили БЕЛТА в российской госкорпорации, предметом первого конкурса является разработка до 28 сентября 2016 года производственно-технологической документации шестого этапа строительства по первому энергоблоку. Стоимость договора - 62,9 млн руб. По второму конкурсу предполагается поставка электронасосного оборудования для первого и второго энергоблоков. Стоимость договора составляет 38,8 млн руб. Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 20 октября, по второму - 21 октября. Подведение итогов состоится соответственно 7 ноября и 28 ноября.

Объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ" является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства Белорусской АЭС в Островце Гродненской области. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее возведения выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. 

Реактор для первого энергоблока строящейся Белорусской АЭС будет поставлен на станцию в конце 2015 года.
  • Дата публикации: 22.09.2014
  • 147

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться