Новая автоматизированная система управления уличным освещением в Мостах обеспечила экономию бюджетных средств

Новая автоматизированная система управления уличным освещением в Мостах обеспечила экономию бюджетных средств

В г. Мосты местное РУП ЖКХ ведет поэтапное внедрение автоматизированной системы управления городским уличным освещением, сообщает источник www.energoeffekt.gov.by. Использование новой системы управления уличным освещением позволило в течение полугодия сберечь 121,8 тыс. кВт∙ч электроэнергии, что обеспечило экономию 34,1 т у.т., или 60,9 млн. рублей бюджетных субсидий.

Как сообщила главный специалист ПТО Гродненского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Оксана Суптеленко, энергосберегающее мероприятие реализуется в рамках программ по энергосбережению Гродненской области на 2012 и 2013 годы с долевым финансированием на цели энергосбережения за счет средств республиканского бюджета в объеме 900 млн. рублей. В первом квартале 2013 года установлено 7 шкафов управления уличным освещением общей мощностью 100 кВт, в настоящее время ведутся монтажные работы по установке ещё 6 шкафов управления общей мощностью 360 кВт.

Главный модуль шкафа управления сетью уличного освещения – специализированный контроллер управления и измерений. Его структура позволяет гибко менять функциональность, количество контролируемых объектов и параметров. Шкаф управления стабилизирует напряжение питания осветительных линий и уменьшает количество потребляемой лампами электроэнергии. Его использование позволяет экономить электроэнергию и увеличивает срок эксплуатации осветительной аппаратуры.

  • Дата публикации: 05.12.2013
  • 254
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться