Новая электростанция под Минском посодействует снижению парниковых выбросов

Новая электростанция под Минском посодействует снижению парниковых выбросов

Новая электростанция под Минском будет содействовать снижению уровня парниковых выбросов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусско-швейцарской компании "ТДФ Экотех", построившей новый источник генерации.

Электростанция официально открылась сегодня на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) "Северный" под Минском. Плановая мощность первой очереди установки составит 2,8 МВт. Суммарная мощность всего проекта - 5,6 МВт.

Благоприятное влияние новой электростанции на экологию связано с тем, что она использует для выработки электроэнергии газы, которые выделяется при гниении органических отходов на свалках. В такой газовой смеси преобладает метан, который является почти в 30 раз более активным парниковым газом, чем СО2 (углекислый газ). До строительства станции газы, накапливающиеся в толще пластов мусора на ТБО, просто выделялись в атмосферу.

Установка оборудования для дегазации на полигоне "Северный" – не первый подобный проект. Аналогичная электростанция мощностью 2 МВт начала работать в 2010 году на бывшей свалке "Тростенец". В результате ее открытия тысячи минчан и жителей Минского района стали использовать на работе и в быту электричество, полученное из возобновляемых источников энергии, отмечают в компании.
  • Дата публикации: 11.07.2013
  • 377

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться