Новая технология отопления минской подземки

Новая технология отопления минской подземки
На заседании Научно-технического совета по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры специалисты ОАО «Минскметропроект» представили новую технологию отопления, которая уже несколько лет успешно применяется в Белоруссии.

Столичная подземка на сегодняшний день перегревается за счет выделения тепла от подвижных составов и от самих пассажиров. Кроме того, тепло поступает от осветительных приборов, а также от станционного, энергетического и вентиляционного оборудования. Специалисты «Минскметропроекта» предлагают передавать тепловую энергию из мест с избытками в места с недостатками с помощью современных тепловых насосов. Белорусские эксперты уверяют: применение системы автономного теплоснабжения на станциях метро, где круглый год имеется переизбыток тепла, позволит сократить энергопотребление. Кроме того, значительно снижаются затраты на строительство дополнительных подземных станционных помещений, в которых располагаются сети теплоснабжения. Независимость от городских тепловых сетей — еще один очевидный плюс от использования автономной системы теплоснабжения.

Минские коллеги проработают технико-экономические расчеты применения инновационной технологии на примере теплоснабжения двух станций столичной подземки.
  • Дата публикации: 08.02.2013
  • 323
  • Источник:
  • www.energoacademy.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться