Новогодняя ночь: куда и когда выходить на праздничную прогулку в Беларуси

Новогодняя ночь: куда и когда выходить на праздничную прогулку в Беларуси
Раньше всего традиционные для Нового года праздничные ночные гулянья начнутся в Минске, а самый «поздний» фейерверк ожидается в Гродно и Витебске.


Гродно

Фейерверк в Гродно грянет 1 января 2012 года в 02.00 на площади Ленина. За полчаса до этого начнется хороводная программа «До свидания, год минувший. Здравствуй, здравствуй, Новый год!». А музыка на площади Ленина, призывающая местных жителей выбираться из теплых квартир, начнет звучать из динамиков у главной елки областного центра в 01.00.

Если детей, помимо традиционных дедушки и внучки, будут развлекать специально приглашенные Кощей Бессмертный и Баба-Яга, то для взрослых на сцене у елки будет работать аниматор, цель которого — научить публику двигаться в такт музыке. Закончится праздник в 03.30.


Брест

В Бресте ночные торжества начнутся в 01.00 на площади Ленина с поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Затем начнется праздничная дискотека. Шумное веселье продлится до 03.00.

Аналогичные мероприятия в новогоднюю ночь пройдут во всех районах Бреста.


Витебск

На витебской площади Победы публике не дадут скучать уже с 23.00. С этого момента и до 23.50 будут транслироваться музыкальные фонограммы. Следующие десять минут будут отданы под трансляцию новогоднего поздравления главы государства. Культурно-развлекательная программа «Здравствуй, Новый год!» начнется ровно в полночь и продлится час. Затем, с 01.00 до 02.00, — театрализованный концерт. В 02.00 прогремит праздничный фейерверк, а затем, до 04.00, — дискотека.

Музыкально-развлекательные программы пройдут и в микрорайонах города, но с 01.30 до 04.00.


Могилев

В Могилеве новый 2013 год будут встречать у городской ратуши. А на площади Звезд (традиционном месте праздничных мероприятий) пройдут молодежные дискотеки.

В ночь с 31 декабря на 1 января на Советской площади в 01.00 начнется городская танцевально-развлекательная программа «Новогодняя карусель». Она продлится до 04.00.

На других открытых площадках областного центра аналогичные программы в новогоднюю ночь пройдут с 01.00 до 03.00.

Кстати, могилевчанам объявили, что разрешат проносить в места проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий бенгальские огни и хлопушки. В УВД Могилевского облисполкома поясняют, что эта пиротехника относится к разряду бытовой. А что касается празднующих с петардами, фейерверками, салютами, то для них вход на гулянья заказан. В местах, где предполагается большое скопление людей, будут выставлены турникеты.

Кроме Советской площади, гулянья в новогоднюю ночь пройдут и на шести других площадках. Программы будут хоть и не такими яркими, зато по времени идентичны основному празднику.


Гомель

Местные власти пока вообще не афишируют программу новогодней ночи. Известно только, что «дневной» праздник в форме концерта «С Новым годом, с новым счастьем!» начнется 1 января в 14.00 на площади Ленина.


Минск

На площадке у Дворца спорта (на пр. Победителей) начинать праздновать можно будет уже в 21.00 31 декабря. Торжества здесь продлятся до 04.00.

На площадке у Национальной библиотеки праздничная программа «С Новым годом, столица!» продлится с 23.00 до 02.30.

Фейерверк в столице пройдет на традиционном месте — у обелиска «Минск — город-герой» с 01.30 до 01.50.

Районные площадки для массовых гуляний будут работать с 01.00 до 03.30-04.00.


interfax.by

  • Дата публикации: 29.12.2012
  • 329
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться