Новый швейцарский электропоезд для региональных линий БЖД готовят к запуску в Минске

Новый швейцарский электропоезд для региональных линий БЖД готовят к запуску в Минске

Четвертый электропоезд швейцарского производства для региональных линий нового формата Белорусской железной дороги проходит в моторвагонном депо Минск подготовку к эксплуатации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.

"Организованы пусконаладочные работы нового подвижного состава с участием специалистов компании-производителя Stadler Bussnang AG, - рассказали в пресс-службе. - После их завершения электропоезду предстоит пройти обкатку, и тогда он будет готов к эксплуатации".

Белорусская железная дорога 19 марта 2010 года заключила контракт с компанией Stadler Bussnang AG на изготовление и поставку до конца 2012 года десяти современных электропоездов для нового формата пассажирских перевозок, шесть из которых предназначены для городских линий и четыре - для региональных. На белорусскую магистраль уже поступили все четыре электропоезда для региональных линий, предусмотренные контрактом. Также в страну поставлено три современных поезда для городских линий. Еще три таких состава поступят в Беларусь в 2012 году.

  • Дата публикации: 18.02.2012
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться