О въездных визах в Болгарию

О въездных визах в Болгарию
По информации Посольства Республики Болгария в Республике Беларусь с 15.02.2013 г. по 31.12.2013 г. гражданам Республики Беларусь, которые в 2012 году получили въездную визу в Республику Болгария с целью «туризм», «гостевая», «бизнес» или «собственники недвижимости», при их желании будут выдаваться многократные краткосрочные визы сроком на 1 год при соблюдении условий и правовой нормы статьи 8, пункт 2, точка 1 Постановления Совета Министров Республики Болгария об условиях и процедуре выдачи виз и определения визового режима.

Статья 8.
Пункт (1). Виза для краткосрочного пребывания с целью запланированного пребывания выдается иностранцу, который въезжает в страну однократно, двукратно или многократно, сроком пребывания до 90 дней, в течение каждых шести месяцев с даты первого въезда.

Пункт (2), точка 1. Многократная виза сроком действия до одного года может быть выдана иностранцу, при условии, что в предыдущем году получил визу для краткосрочного пребывания и данная виза была использована в соответствии с законом о въезде и пребывании в Республики Болгария и существуют основания для ходатайства о выдаче многократной визы.

Вышеуказанная возможность не распространяется на малолетних и несовершеннолетних детей, путешествующих в Республику Болгария без родителей.
  • Дата публикации: 27.02.2013
  • 259
  • Источник:
  • www.sb.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться