ОАО "Гипросвязь" должно подготовить план перехода на цифровое телевещание в Беларуси к 1 апреля

ОАО "Гипросвязь" должно подготовить план перехода на цифровое телевещание в Беларуси к 1 апреля

ОАО "Гипросвязь" должно подготовить план перехода на цифровое телевещание в Беларуси к 1 апреля. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

ОАО "Гипросвязь" должно будет до 1 апреля подготовить и представить в Министерство связи и информатизации план перехода на цифровое телевещание в Беларуси. Специалисты должны будут включить в этот план все мероприятия, которые необходимо осуществить для перехода на цифровое телевещание и отключение аналогового эфирного ТВ. На следующей неделе в Минсвязи пройдет совещание, на котором будут рассматриваться перспективы развития цифрового телерадиовещания в республике.

Начальник сектора напомнил, что в 2011 году Совет Министров рассмотрел вопрос реализации государственной программы развития цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года. Правительство тогда поручило разработать комплексный план перехода на цифровое телевещание в Беларуси. К середине текущего года подобный план должен быть представлен на рассмотрение Совета Министров. "В настоящее время ведется работа по формированию предложений, и в ближайшее время мы приступим к их согласованию со всеми министерствами и ведомствами, вовлеченными в этот процесс", - подчеркнул Виктор Зайцев.-0-

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться