ОАО «Витебский мясокомбинат» оптимизирует теплоснабжение и теплопотребление

ОАО «Витебский мясокомбинат» оптимизирует теплоснабжение и теплопотребление

Основным направлением экономии топливно-энергетических ресурсов на ОАО «Витебский мясокомбинат» является оптимизация системы теплоснабжения и теплопотребления. Как указано в областной программе по энергосбережению на 2013 г., данный комплекс мероприятий должен принести условно-годовой экономический эффект в размере 710 т у.т.

Наиболее эффективными мероприятиями комплекса будет замена неэффективного сепаратора непрерывной продувки паровых котлов в котельной на современный теплоутилизатор, а также автоматизация процессов теплопотребления технологическим оборудованием путем установки автоматических регуляторов.

Теплоутилизатор представляет собой модуль расширения и рекуперации теплоты EHB (BOSH, Германия). В модуле EHB пар вторичного вскипания от непрерывной продувки котлов расширяется и поступает в деаэратор для последующего нагрева питательной воды. Тепловая энергия, содержащаяся в непрерывной продувке, через пластинчатый теплообменник также передается питательной воде.

За первое полугодие текущего года за счет реализации данных мероприятий достигнут экономический эффект в объеме 388 т у.т.

Евгений Скоромный, главный специалист инспекционно-энергетического отдела
Витебского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР
  • Дата публикации: 12.09.2013
  • 406

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться