Объем поставок нефти в Беларусь из России в 2013 году может быть меньше запланированного - Семашко

Объем поставок нефти в Беларусь из России в 2013 году может быть меньше запланированного - Семашко
Объем экспорта нефти из России в Беларусь в 2013 году, вероятно, будет меньше, чем планировалось, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко в ходе пленарного заседания XVIII Белорусского энергетического и экологического конгресса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Раньше я заявлял, что экспортируем 23 млн.т нефти из России, но, скорее всего, этот объем будет по ряду причин меньше", - сказал Владимир Семашко.

В 2013 году у России и Беларуси были разные позиции в части согласования годового баланса поставок нефти. Россия предлагала выделить республике 18,5 млн.т в год. Беларусь в свою очередь рассчитывала на 23 млн.т. В итоге составлялись ежеквартальные графики поставок нефти, в соответствии с которыми в первом квартале "Роснефть" направила в Беларусь 5,75 млн.т, во втором квартале - 5,3 млн.т, в третьем квартале - 5,3 млн.т. В четвертом квартале, согласно утвержденному в Министерстве энергетики России графику, в Беларусь планируется поставить 3,1 млн.т нефти по системе магистральных нефтепроводов. Одна из причин снижения объема поставок - ремонтные работы на трубопроводах компании "Транснефть".
  • Дата публикации: 16.10.2013
  • 176
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться