Обрушение части кровли машзала ЧАЭС не привело к изменению радиационной обстановки - Госатомрегулирования

Обрушение части кровли машзала ЧАЭС не привело к изменению радиационной обстановки - Госатомрегулирования
Частичное разрушение стен и кровли машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС не привело к изменению радиационной обстановки на промплощадке и в зоне отчуждения, сообщила пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования).

"Радиационный фон возле поврежденных строительных конструкций не изменился и составляет 14-20 мР/час. . . По требованию Госатомрегулирования были проведены измерения аэрозольной активности возле поврежденной стены - изменений не выявлено", - говорится в сообщении.

В атомном регуляторе отмечают, что обрушившаяся кровля была построена после аварии 1986 года и не входит в состав объекта "Укрытие".

Как сообщалось, 12 февраля 2013 года в 14:03 произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС, площадь разрушения составила около 600 кв. м.

Исходя из фотографий, распространенных МЧС, строительные конструкции обрушились на участке машзала, поврежденном в ходе аварии на 4-м энергоблоке в 1986 году.

Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы, никто не пострадал.

Дата

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/125222
  • Дата публикации: 13.02.2013
  • 257
  • Источник:
  • www.interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться