Обрушение стен и перекрытий на Лунинецкой ТЭЦ произошло при взрыве в момент пуско-наладочных мероприятий

Обрушение стен и перекрытий на Лунинецкой ТЭЦ произошло при взрыве в момент пуско-наладочных мероприятий
Обрушение стен и перекрытий на Лунинецкой ТЭЦ произошло в результате взрыва в момент пуско-наладочных мероприятий, сообщили БЕЛТА в СК Беларуси.

"Следственный комитет работает на месте взрыва в цеху строящегося объекта "Лунинецкая ТЭЦ". Обрушение стен и перекрытий на Лунинецкой ТЭЦ произошло в результате взрыва в момент пуско-наладочных мероприятий", - рассказали в СК.

На месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория Следственного комитета Беларуси. К осмотру также привлечены специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям и эксперты-взрывотехники Государственного комитета судебных экспертиз. 

Следователи продолжают работу по производству всех необходимых следственных действий, в том числе с участием должностных лиц указанной ТЭЦ для установления всех обстоятельств произошедшего.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса Беларуси.
Как сообщалось, 26 августа в результате обрушения конструкций строящегося здания в Лунинце погиб один человек, двое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Здание в эксплуатацию введено не было.
  • Дата публикации: 27.08.2014
  • 226

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться