Обвинять белорусские НПЗ в демпинге абсолютно неправильно – «Белоруснефть»

Обвинять белорусские НПЗ в демпинге абсолютно неправильно – «Белоруснефть»

Обвинять белорусские НПЗ в демпинге абсолютно неправильно, считает заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Республиканского унитарного предприятия «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников.

«Безусловно, я понимаю, что украинские нефтепереработчики обеспокоены значительным объемом топлива производства Мозырского НПЗ у вас в стране, но это рыночная конкуренция и борьба предприятий... Кроме Украины, белорусское топливо широко представлено в Польше и Прибалтике, но никто на этих рынках нас не обвиняет», – отмечает он.

Как сообщалось, украинские нефтепеработчики активно лоббируют введение импортной пошлины на нефтепродукты, мотивируя это убыточностью своей работы и угрозой исчезновения отрасли. Основной причиной нерентабельности своих предприятий они называют демпинг продукции белорусского производства на топливном рынке Украины, который происходит из-за того, что белорусские НПЗ имеют определенные преференции в виде льготных поставок российской нефти.

  • Дата публикации: 04.07.2011
  • 254

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться