Около $1 млрд. планируется направить на замену энергетического оборудования в Минске

Около $1 млрд. планируется направить на замену энергетического оборудования в Минске

Около $1 млрд. китайского кредита предполагается направить на замену энергетического оборудования в Минске. Об этом сообщил генеральный директор РУП "Минскэнерго" Евгений Воронов сегодня на заседании Мингорисполкома по вопросам готовности городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совет Министров дал задание "Минскэнерго" представить предложения по получению китайского кредита в размере $1 млрд. на замену энергетического оборудования в Минске, - сказал Евгений Воронов. - Мы предлагаем к замене и выставляем на торги наши электрические подстанции, кабельные и воздушные линии".

По словам гендиректора, около $200 млн. кредитных ресурсов потребуется на каблирование воздушных линий электропередачи. Особенно остро эта проблема звучит в контексте крупной аварии в столице 2 октября, когда отключение подстанции "Подлесная" привело к частичному обесточиванию некоторых районов столицы. "Отключение воздушной линии минской ТЭЦ-3 показало, что схему энергоснабжения данной части с подстанцией "Подлесная" надо менять", - констатировал Евгений Воронов, отметив, что для предупреждения подобных случаев намечено строительство кабельной линии от минской ТЭЦ-3 до подстанции "Подлесная".

Кроме того, для надежного энергоснабжения города "Минскэнерго" проведет кабельные линии от ТЭЦ-2 до подстанции "Первомайская", от подстанции "Камвольный комбинат" до ТЭЦ-2.

Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи РУП "Минскэнерго" составляет 6345 км. Все воздушные линии были построены в начале 50-х годов прошлого столетия, когда Минск имел другие очертания.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 06.10.2011
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться