Около 6 млрд долларов планируется привлечь в разработку полезных ископаемых в Беларуси

Около 6 млрд долларов планируется привлечь в разработку полезных ископаемых в Беларуси

На выполнение проектов по разработке в Беларуси месторождений бурых углей, горючих сланцев, строительного камня и строительству горно-обогатительных комбинатов потребуется 6 млрд долл. инвестиций. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Лис.

Замминистра уточнил, что речь идет об инвестиционных проектах, касающихся пяти белорусских месторождений полезных ископаемых. Один из проектов, к примеру, предусматривает разработку бурых углей и использования их в качестве сырья на электростанции, а также для получения моторного топлива.

Заместитель руководителя Минприроды подчеркнул, что инвестиции в указанные проекты могут быть как внутренними, так и внешними. Говоря о развитии сотрудничества с инвесторами, Анатолий Лис подчеркнул, что работа с ними будет усовершенствована. "Нам необходимо на стадии контрактов четко прописывать условия партнерства, чтобы потом не было претензий, что мы недорабатываем", - добавил он.

Напомним, что 7 февраля Минприроды разместило на своем сайте предложения по реализации инвестиционных проектов по освоению Ситницкого месторождения строительного камня, Околовского месторождения железных руд, а также по разработке месторождений бурых углей и горючих сланцев.

  • Дата публикации: 09.02.2011
  • 253

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться