Около 90 населенных пунктов остаются в Беларуси без электричества из-за обрывов ЛЭП - МЧС

Около 90 населенных пунктов остаются в Беларуси без электричества из-за обрывов ЛЭП - МЧС
Сотрудники электросетей продолжают устранять обрывы линий электропередачи, которые произошли в результате налипания снега и падения деревьев.

"На 6:00 без света оставались около 90 населенных пунктов по всей республике. Не устранены аварии на 206 трансформаторных подстанциях. Восстановительные работы продолжаются", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в МЧС Беларуси.

"Всего за минувшие сутки электроэнергия исчезала в 634 населенных пунктах, были обесточены 111 зданий, отключались 1756 трансформаторных подстанций. Для подачи электроэнергии использовались 22 генератора МЧС, 25 генераторов других служб", - уточнили в МЧС.

В Мозыре, где вчера отсутствовало водоснабжение и электричество на большей части территории города, "водоснабжение восстановлено и практически ликвидированы все обрывы линий электропередачи", - сообщили в МЧС.

Касаясь других чрезвычайных ситуаций за минувшие сутки, в министерстве сообщили, что произошло 19 пожаров, на которых погибли 2 человека.

Кроме этого в Калинковичском районе (Гомельская обл.) сотрудники МЧС "при помощи лебедки вытащили из сугроба автомобиль скорой медпомощи, в котором находилась тяжело больная женщина", - отметили в МЧC).

  • Дата публикации: 13.12.2012
  • 277
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться