Около Br13 млрд. направят на проведение электричества и воды в районы усадебной застройки Гродно

Около Br13 млрд. направят на проведение электричества и воды в районы усадебной застройки Гродно

Около Br13 млрд. направят в 2012 году из бюджета на организацию водоснабжения и электрификацию районов усадебной застройки в Гродно, сообщает интернет-источник БЕЛТА.

 

В последние годы областной центр активно развивался, в том числе за счет усадебной жилой застройки. Так, в 2011 году за счет предоставления участков для индивидуального строительства в микрорайонах жилой застройки и оформления гражданами прав на земельные участки, находящиеся в их фактическом пользовании, площадь земель для строительства и обслуживания жилых домов увеличилась на 11,4% до 1640 га. В итоге количество земельных участков, принадлежащих гражданам, составило более 14,7 тыс. на площади около 2,3 тыс.га, или 16,2% всей площади Гродно.

 

В областном центре стоит вопрос подведения коммуникаций в районы усадебной застройки Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-Грандичи, Зарица-4, -5, Барановичи-5, -6, Заболоть-1, -2, -3.

 

Как сообщил губернатор Семен Шапиро, в первую очередь будет проводиться электричество и налаживаться водоснабжение. В регионе намерены приложить все усилия, чтобы завершить этот процесс в текущем году. По ряду участков для проведения водоснабжения еще ведется разработка проектной документации. Губернатор поручил максимально ускорить этот процесс и отправить в районы возможное количество бригад специалистов. В течение месяца будет составлен график проведения работ в микрорайонах, он будет опубликован в местных СМИ.

  • Дата публикации: 31.05.2012
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться