Окончательная стоимость белорусской АЭС будет определена в генеральном контракте

Окончательная стоимость белорусской АЭС будет определена в генеральном контракте

Окончательная стоимость белорусской АЭС будет определена в генеральном контракте. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект", временно исполняющий обязанности президента ЗАО "Атомстройэкспорт" доктор экономических наук Валерий Лимаренко.

Конкретная, уточненная, стоимость белорусской АЭС пока не известна. "Это будет определено в генеральном контракте. Мы взяли за основу сводно-сметный расчет Балтийской станции и договорились, что белорусская станция будет стоить не дороже, чем Балтийская", - сказал Валерий Лимаренко.

Отвечая на вопрос, когда может быть начато выделение средств на строительство белорусской АЭС из российского государственного кредита, Валерий Лимаренко отметил: "Мы рассчитываем, что эти деньги начнут поступать уже в апреле-мае текущего года. Но они никак не сдерживают нас сегодня для начала работ. Это технический вопрос, который будет решен. Белорусское правительство ставит задачу освоить в этом году более Br1 трлн. российских кредитных средств. На такую сумму мы и ориентируемся. Если говорить о конкретных работах, то в этом году они будут касаться в большей степени проектирования, сооружения базы стройиндустрии, инженерной подготовки, вопросов подготовительного периода".

  • Дата публикации: 22.03.2012
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться