Организации Минэнерго Беларуси за 5 лет сэкономили около 1,7 млн.т условного топлива

Организации Минэнерго Беларуси за 5 лет сэкономили около 1,7 млн.т условного топлива

Организации Министерства энергетики Беларуси за 5 лет сэкономили около 1,7 млн.т условного топлива. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления энергоэффективности, экологии и науки Министерства энергетики Беларуси Вадим Кондрусев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Свою роль сыграла реализация мероприятий по внедрению высокоэффективного энергетического оборудования, снижению потерь в электрических и тепловых сетях, развитию возобновляемой энергетики и других. Однако значительный резерв экономии топливно-энергетических ресурсов находится в бытовой сфере", - подчеркнул он. В этой связи Минэнерго во время республиканского месячника по энергосбережению в быту организовало широкомасштабную разъяснительную работу для населения страны в целях пропаганды рационального использования ресурсов.

В свою очередь заместитель директора департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Беларуси Владимир Комашко подчеркнул, что у граждан необходимо закрепить психологию рационального использования энергоресурсов. "Ведь не все понимают, что каждый раз, включая свет или электроприбор, мы начинаем покупать и чем больше включено приборов или лампочек, тем больше мы покупаем электроэнергии, а значит, больше платим за этот товар", - отметил он.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 23.11.2011
  • 236

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться