Основные работы на площадке строительства БелАЭС планируется начать в ноябре - Ю.Пустовой

Основные работы на площадке строительства БелАЭС планируется начать в ноябре - Ю.Пустовой
Основные работы на площадке строительства Белорусской АЭС, как ожидается, начнутся в ноябре. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА руководитель представительства ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" в Беларуси – директор по строительству Белорусской АЭС Юрий Пустовой.

"Российская сторона оценивает ход работ на площадке как удовлетворительное. Отставания от графика на сегодняшний день нет. Планируется, что основные работы на площадке строительства АЭС начнутся в ноябре", - подчеркнул он.

Он также добавил, что "к работе допущены весьма квалифицированные строительные организации, которые выполняют все производственные задачи". "Все работы идут активно", - сказал Юрий Пустовой.

Российский проект "АЭС-2006" с водо-водяным энергетическим реактором ВВЭР-1200 выбран для строительства Белорусской АЭС, которая разместится на Островецкой площадке в Гродненской области. Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока атомной станции в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020 года. Согласно утвержденной правительством Беларуси проектной документации Белорусская АЭС будет оснащена двумя энергоблоками установленной номинальной мощностью 1194 МВт каждый, при этом установленная мощность станции составит 2388 МВт, срок работы - 50 лет, среднегодовой отпуск электроэнергии при работе атомной электростанции в базовом режиме - 17 095,1 млн.кВт.ч.
  • Дата публикации: 23.10.2013
  • 201
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться