Отопительный сезон в Минске для всех категорий потребителей завершается 20 апреля

Отопительный сезон в Минске для всех категорий потребителей завершается 20 апреля

Отопительный сезон в Минске для всех категорий потребителей завершается 20 апреля. Такое решение принято Мингорисполкомом с учетом благоприятного прогноза погоды, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Отопительный сезон был завершен с 13 апреля для всех категорий потребителей в столице, кроме детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев и государственных архивов.

В прошлом году в Минске начали отключать тепло в административных и производственных зданиях 12 апреля. Подача тепла в дома минчан прекратилась с 21 апреля.

Решение об отключении отопления в домах принимается в случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней составляет 8 градусов тепла, а для детсадов и лечебно-профилактических стационаров - 10 градусов.

После завершения отопительного сезона для всех категорий потребителей в столице начнется ремонт теплосетей.

Как сообщалось ранее, в Беларуси с 2013 года отключать отопление в жилищном фонде, детских дошкольных учреждениях, школах и больницах будут по новым условиям. Весной следующего года подача тепла в жилых домах будет приостанавливаться на два дня раньше действующего норматива: если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне 8 градусов выше нуля, в детсадах и лечебно-профилактических стационарах - 10 градусов. Ожидается, что в июне текущего года технический кодекс с нововведением будет утвержден.-0-

  • Дата публикации: 19.04.2012
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться