Отставка Кудрина не повлияет на подписание кредитного соглашения по белорусской АЭС в октябре - Суриков

Отставка Кудрина не повлияет на подписание кредитного соглашения по белорусской АЭС в октябре - Суриков

Отставка вице-премьера, министра финансов России Алексея Кудрина не повлияет на подписание кредитного соглашения по белорусской АЭС в октябре. Такое мнение высказал сегодня журналистам посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"В работе кредитное соглашение, значит, в октябре оно будет подписано", - сказал Александр Суриков. На вопрос журналистов, повлияет ли, по его мнению, отставка Кудрина на подписание кредитного соглашения, посол ответил: "Я думаю, нет". "В принципе, все договоренности уже давным-давно достигнуты, что строим за счет кредита России и генеральный подрядчик - "Атомстройэкспорт", - сказал Александр Суриков. Также, по его словам, это касается стоимости строительства АЭС, которое будет аналогично стоимости строительства Балтийской АЭС с учетом белорусских реалий.

Говоря о проектах, в которых могла бы участвовать российская компания "Газпром" в Беларуси, он высказал мнение, что это могут быть проекты в области химии, синтетических волокон, энергетики, в частности, с участием "Гродно Азот". По его словам, это "предмет конкретных переговоров с учетом пожеланий Президента Беларуси и согласия "Газпрома". Александр Суриков, отвечая на вопросы журналистов по поводу особенностей ценообразования на российскую нефть, отметил, что это зависит от конкретных переговоров нефтяных компаний, поставляющих нефть, и принимающих нефтеперерабатывающих предприятий белорусской стороны.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 28.09.2011
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться