Переговоры Беларуси с Россией о выделении кредита вступили в активную фазу

Переговоры Беларуси с Россией о выделении кредита вступили в активную фазу

Переговоры Беларуси с Россией о выделении стабилизационного кредита вступили в активную фазу, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин.

"В настоящее время проходят консультации Беларуси и России, они вступили в активную фазу", - рассказал Николай Лузгин. По его словам, на прошлой неделе эксперты вели переговоры в России. Сейчас идет обмен информацией, сравнение позиций, обсуждение прогнозов развития белорусской экономики. "На этой неделе эксперты опять выезжают в Москву, а в пятницу планируется продолжить встречу на уровне заместителей руководителей ключевых министерств Беларуси и России", - добавил он.

Первый заместитель руководителя Нацбанка напомнил, что Россия как страна - основной донор антикризисного фонда ЕврАзЭС выразила готовность содействовать выделению стабилизационного кредита Беларуси через этот антикризисный фонд. В настоящее время российская сторона оказывает поддержку Беларуси в подготовке программы реформ белорусской экономики. "Эта программа мер должна на базе структурной перестройки белорусской экономики решить проблему отрицательного сальдо внешней торговли", - сказал он. В комплексе с предоставлением финансовых средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС это поможет стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке.

Николай Лузгин подчеркнул, что одной из стратегических целей Беларуси является сохранение и увеличение золотовалютных резервов.

  • Дата публикации: 19.04.2011
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться