Переход на энергоэффективное строительство к 2020 году снизит потребление ТЭР на 10%

Переход на энергоэффективное строительство к 2020 году снизит потребление ТЭР на 10%
Переход на энергоэффективное строительство в Беларуси позволит снизить потребление тепловой энергии на 5% к 2015 году и на 10% - к 2020-му. Об этом говорится в Концепции новой строительной политики, которая разрабатывается в Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Переход на энергоэффективное строительство подразумевает возведение с 2014 года жилых домов только в энергоэффективном формате с уровнем энергопотребления на отопление не более 40 кВт.ч/кв.м в год и формирование с 2015 года жилых массивов энергоэффективной эксплуатации. Кроме того, запланирован поэтапный переход на использование возобновляемых источников энергии, таких как тепловые насосы, биогаз, энергия ветра и солнца.

Результатом этих мероприятий, по расчетам разработчиков документа, станет снижение к 2015 году потребления тепловой энергии за счет использования тепловых насосов и других возобновляемых источников энергии на 5%, к 2020-му - на 10%. Также к 2020 году будет возможным достигнуть сокращения потребления тепловой энергии при эксплуатации жилищного фонда на 20% по сравнению с настоящим периодом.

Разработчиками концепции являются специалисты Министерства архитектуры и строительства Беларуси. Сейчас документ проходит согласование со всеми заинтересованными сторонами.
  • Дата публикации: 29.07.2013
  • 252

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться