Перспективы атомной энергетики в Беларуси

Перспективы атомной энергетики в Беларуси

С подписанием генерального контакта и закладкой Президентом капсулы в основание атомной станции строительство АЭС в Беларуси вышло на новую стадию. Поэтому многие вопросы, интересующие белорусов в связи с возведением в республике атомной электростанции, приобрели сегодня новое звучание.

За счет чего может быть достигнуто удешевление стоимости АЭС без потери в качестве? Как будет проходить мониторинг экологической безопасности при строительстве и эксплуатации атомной станции? Получат ли жители окрестностей АЭС электро- и теплоэнергию на льготных условиях? Как продвигается обновление и развитие мощностей белорусской энергосистемы в целом? Какая роль при этом отводится местным видам топлива и возобновляемым источникам энергии? Что делается для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов в белорусские энергопроекты?

На эти и другие вопросы заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Иванович Михдюк  ответит во время online конференции, оганизованной информационным агентством БЕЛТА  29 августа 2012 года в 11:00 - 12:00

  • Дата публикации: 27.08.2012
  • 232

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться