Перспективы сотрудничества литовского концерна "Ахема групп" с Белоруссией в области нефтехимии обсудили в Вильнюсе

Перспективы сотрудничества литовского концерна "Ахема групп" с Белоруссией в области нефтехимии обсудили в Вильнюсе
Перспективы сотрудничества литовского концерна "Ахема групп" с белорусскими предприятиями в нефтехимической и энергетической сферах были в центре внимания 11 июня в Вильнюсе на встрече посла Беларуси в Литве Владимира Дражина с новым генеральным директором концерна Вальдемарасом Варейкой. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Стороны рассмотрели вопросы реализации договоренностей, достигнутых по итогам визита премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Литву 17-19 апреля 2013 года.

В частности, обсуждены темы создания с участием ОАО "Гродно Азот" общего терминала по перевалке удобрений в Клайпедском морском порту, активизации сотрудничества в части перевалки белорусских нефтепродуктов через имеющиеся в собственности концерна мощности, а также инвестирования в энергетический сектор экономики Беларуси.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Концерн "Ахема групп" является одним из крупнейших в Литве. В него входят около 50 компаний химической, фармацевтической, строительной, пищевой, энергетической, добывающей промышленности, гостиничного и туристического бизнеса, предприятий торговли, транспортной сферы, логистики, СМИ. Крупнейшими предприятиями концерна являются завод азотных удобрений "Ахема", а также лидер среди операторов Клайпедского морского порта - стивидорная компания "Класко".
  • Дата публикации: 12.06.2013
  • 256
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться