Первая партия насосных агрегатов Siemens и KSB будет поставлена на БелАЭС до конца года

Первая партия насосных агрегатов Siemens и KSB будет поставлена на БелАЭС до конца года
Первая партия насосных агрегатов производства Siemens и KSB будет поставлена на Белорусскую АЭС до конца года, сообщили в компании KSB.

Siemens и KSB подписали договор на поставку десяти трехфазных асинхронных электродвигателей SIMOTICSHV H-compact Plus единичной мощностью 6300 кВт каждый. Двигатели станут частью приводов для многоступенчатых питательных насосов, которые будут изготовлены для Белорусской АЭС.

На каждом из энергоблоков будет установлено по пять насосов с электродвигателями (включая резервные). Оборудование установят в машинном зале, где оно обеспечит подачу питательной воды второго контура в парогенераторы. 

Производство двигателей и насосов на заводах Siemens и KSB для БелАЭС уже начато. Первая партия электронасосных агрегатов к концу 2015 года будет поставлена на электростанцию для дальнейшего монтажа и ввода в эксплуатацию.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020-м.
  • Дата публикации: 23.06.2015
  • 121

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться