Первая в Беларуси передвижная АЗС расширяет зону обслуживания

Первая в Беларуси передвижная АЗС расширяет зону обслуживания
Первая в Беларуси передвижная АЗС, введенная в эксплуатацию в июне текущего года в п. Богушевск Сенненского района Витебской области, расширяет зону обслуживания населения – станция начала работать также в Бешенковичском районе, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич.

По его словам, предприятие "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" с вводом в эксплуатацию передвижной АЗС решает очень важную государственную задачу обеспечения нефтепродуктами жителей, проживающих в сельской местности, агрогородках. Не секрет, как подчеркнул О. Мацкевич, что сегодня в ряде районов области как жителями, так и организациям, предприятиям, чтобы приобрести нефтепродукт, приходится порой преодолевать десятки километров до автозаправки. Передвижная АЗС позволяет приблизить потребителей нефтепродуктов к себе, сократить количество поездок за топливом и сэкономить на этом деньги, отметил он.

Как сообщалось, первую в Беларуси передвижную АЗС построило РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт". На передвижной АЗС установлено три емкости, каждая по 5 м. куб. топлива, на одном шасси МАЗ-МАН, обслуживает ее один оператор-водитель. Станция производит автоматизированный отпуск трех видов топлива по безналичному и наличному расчету. Работает без внешнего источника электроэнергии.

Заместитель председателя Витебского облисполкома особо подчеркнул важность работы предприятия "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" в северном регионе республики. Он отметил высокую организованность и ответственность руководства предприятия, его специалистов в бесперебойном обеспечении топливом нынешней сложной уборочной кампании, предприятий строительства и транспорта.

Говоря о перспективах развития РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" в Витебской области, О. Мацкевич обратил внимание также на значительную работу предприятия по реконструкции старых и строительству новых АЗС в регионе. Только в текущем году построены и введены в эксплуатацию две новые, европейского стандарта, автозаправочных станции: в Витебске у поселка Руба на автомагистрали Санкт-Петербург-Киев, в Докшицком районе у г.п. Бегомль на границе с Минской областью на трассе Минск-Лепель-Витебск-Санкт-Петербург, завершена реконструкция Новополоцкой нефтебазы.

К концу 2013 года, продолжил О.Мацкевич,  будут построены еще две новые АЗС в населенном пункте Крупенино на магистрали Минск-Бешенковичи-Витебск, в Новополоцке на улице Калинина, завершится реконструкция АЗС в Лепеле.

"Мы ценим то, что РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" продолжает  инвестировать деньги в строительство новых АЗС в районах области, где их недостаточно, что упрочит положение государственного предприятия на рынке нефтепродуктов по отношению к другим конкурирующим компаниям, фирмам", – заметил О. Мацкевич.

На территории Витебской области работают 67 АЗС и АГЗС с широким ассортиментом потребительских товаров, комплектом услуг по обслуживанию автомобилей, сетью объектов придорожного сервиса, включающих кафе и магазины.


  • Дата публикации: 06.08.2013
  • 480

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться