Первые электропоезда между Минском и Гомелем начнут курсировать в начале 2016 года

Первые электропоезда между Минском и Гомелем начнут курсировать в начале 2016 года
Первые электропоезда между Минском и Гомелем начнут курсировать в первом квартале 2016 года. Об этом журналистам сообщил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Он принимал участие в торжественном открытии XVI чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу среди мужских команд в Гомеле. 

"В тестовом режиме поезда на электротяге мы испытаем уже в конце текущего года. А постоянное сообщение между Минском и Гомелем будет налажено в первом квартале 2016 года. В настоящее время Белорусская железная дорога занимается закупкой подвижного состава. На этом отрезке пути будут курсировать поезда с вагонами различных классов обслуживания, начиная от бизнес-класса и заканчивая вторым", - сказал он. 

Также Владимир Морозов отметил, что маршрут электрификации в направлении Гомеля выбран неслучайно, поскольку город является одним из важнейших центров по подготовке кадров для Белорусской железной дороги, к тому же это второй по значимости город в республике. По его словам, дальнейшие направление электрификации железнодорожных линий будет развиваться в сторону наших соседей - Украины, России, Латвии. 

Инвестиционный проект по электрификации линии железной дороги реализуется с привлечением финансовых средств китайских партнеров. В настоящее время на участке от Жлобина до Гомеля ведутся работы по электрификации железнодорожной линии, в том числе и на гомельском железнодорожном узле. Устанавливаются опоры, ведутся работы по монтажу контактной подвески, осуществляется строительство тяговых подстанций. В сентябре 2013 года первые электропоезда уже начали ходить между Минском и Жлобином.
  • Дата публикации: 12.06.2015
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться