Первый в Беларуси завод по переработке отработанных нефтепродуктов откроется в феврале

Первый в Беларуси завод по переработке отработанных нефтепродуктов откроется в феврале
Первый в Беларуси завод по переработке отработанных нефтепродуктов откроется в феврале в Крупском районе Минской области. Об этом сообщила заместитель председателя Крупского райисполкома Татьяна Бранцевич.

Площадкой для нового предприятия стала производственная база бывшего военного городка площадью почти 14 га в поселке Крупский. Планируется, что современный производственно-технический комплекс сможет перерабатывать в год около 20 тыс. т отработанных масел, на предприятии будет налажен выпуск базовых масел 1-й и 2-й группы, вакуумного газойля. 

Строительство завода было начато ИООО "ДВЧ-Менеджмент" в 2013 году, проект реализуется с привлечением кипрских инвестиций. В создание производства уже вложено около $6 млн. 

Открытие нового предприятия позволит наладить сбор и рациональное использование отработанных масел, а также предотвратит негативное воздействие отходов на окружающую среду. Производство будет практически безотходным, аналогов новому предприятию на постсоветском пространстве пока нет.

Еще один перспективный проект, который рассчитывают реализовать в Крупском районе, - создание на базе торфобрикетного предприятия "Туршовка" нового производства гранулированного торфа. "По итогам мониторинга было вынесено решение, что это единственное в стране предприятие, которое полностью подходит для реализации данного проекта. О сроках строительства говорить пока рано, сейчас уточняются все необходимые детали для принятия окончательного решения", - пояснили специалисты райисполкома.
  • Дата публикации: 10.02.2015
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться