ПКНМ поставит Беларуси оборудование для бурения и ремонта скважин на 12 млн руб

ПКНМ поставит Беларуси оборудование для бурения и ремонта скважин на 12 млн руб

Группа компаний "Пермская компания нефтяного машиностроения" (ПКНМ) по итогам тендера произведет и поставит около тысячи переводников для бурильных колонн для производственного объединения "Белоруснефть", сумма контракта - 12 миллионов рублей, сообщает администрация Пермского края.
 
"Поставки в Белоруссию будут осуществляться до конца 2012 года. Изготовленное в ПКНМ оборудование будет использоваться в комплексе с поставленными ранее бурильными трубами при разработке и ремонте нефтяных и газовых месторождений в районе города Речица (Белоруссия)", - говорится в сообщении.
 
В августе компания изготовила для "Белоруснефти" бурильные трубы и переводники для бурильных колонн. Сотрудничество компаний длится уже пять лет.
 
"За пять лет работы с "Белоруснефтью" мы перешли от единичных заказов к долгосрочным контрактам и комплексным поставкам. Я считаю, что это разумное решение использовать и буровые трубы, и переводники одного производителя. Таким образом, буровая компания может избежать проблем, связанных с несовместимостью оборудования", - цитирует администрация высказывание директора ТД "ПКНМ" Владимира Жаренникова.
 
Группа компаний "ПКНМ" производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений в настоящее время является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции - нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК "Роснефть", буровая компания "Евразия" и ОАО "ЛУКОЙЛ".
 
Производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие в Белоруссии, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами.

  • Дата публикации: 20.09.2012
  • 242

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться